Asphalt 9: Легенды - Новая аркадная гонка скачать на андроид

Asphalt 9: Легенды - Новая аркадная гонка на андроид (v.1.0.1a)

  • Опубликовано: 10-08-2018, 17:58

Вы сидите за рулём шикарной тачки. Она стоит больше, чем московская квартира, под блестящим капотом ревёт могучий мотор, а мягкая оплётка руля ласкает ладони. Впереди призывно мигают стартовые огни гонки, и вы уже представляете, как заставите соперников глотать пыль. И вот заветный зелёный сигнал… Разочарование подкрадывается неожиданно: машина едет сама, поворачивает сама, и вы на водительском сидении нужны ей не больше, чем круиз-контроль в болиде «Формулы-1». Добро пожаловать в «Asphalt 9: Легенды».

Гонки беспилотников

Французская студия Gameloft начала зарабатывать деньги на мобильных играх задолго до того, как это стало мейнстримом. Уж кто-кто, а они знают, что нужно среднестатистическому пользователю смартфона: красивая картинка, сочный саундтрек и ненапряжный игровой процесс, шероховатости которого удачно сглаживаются донатом. Если несколько лет назад серия Asphalt ещё претендовала на громкий титул автосимулятора и конкурировала с Ridge Racer, сейчас всё это в прошлом. «Asphalt 9: Легенды» — типичная «убивалка времени», облачённая в высокотехнологичную графику и осыпанная лицензиями, словно конфетти. Нравятся крутые авто, но не хочется заморачиваться? Тогда вы пришли по адресу.

Мы не шутили, говоря, что в «Asphalt 9: Легенды» машина едет сама по себе. В целом, чтобы дойти до финиша, смартфон даже не надо брать в руки. Однако для победы в гонке минимальные телодвижения всё же совершать придётся: врубать нитро, отправлять машину в дрифт и на некоторых отрезках трассы выбирать траекторию. Пилотом от бога в «Asphalt 9: Легенды» стать совсем не сложно. Разве что — далеко не со скоростью гоночного автомобиля. Впрочем, если покопаться в настройках игры, там найдется возможность перейти к более привычным схемам управления – нажатием или наклоном. Однако даже они не приближают Asphalt к симуляторам, разве что изрядно усложняют жизнь на виртуальной трассе, ведь на успех в состязаниях хоть с компьютерными, хоть с реальными соперниками влияет не столько управление, сколько тюнинг и прокачка машин. А это, в свою очередь, встанет в копеечку. Причем далеко не только виртуальную.
 

Мастерство не пропьёшь

И всё же сходу на «Asphalt 9: Легенды» не стоит ставить крест. Во-первых, игра действительно красива. Лицензированные машины радуют глаз и сердце, особенно если совместить виртуальный заезд с поездкой на метро или в маршрутке. От надёжной как утюг Mitsubishi Lancer до ослепительной Koenigsegg Regera — автомобилей больше полусотни и каждый хорош по-своему.

Во-вторых, режиссура гонок выполнена на пять с плюсом. Эффектные ракурсы камеры и яркие спецэффекты превращают Asphalt 9 в созерцательное удовольствие. Ненадолго, конечно, но этого вполне хватает.
Наконец, в Asphalt 9 точно воссоздана та самая атмосфера гонок. То, что тянет нас в кинотеатры на очередной «Форсаж» и заставляет замирать, встретив на улице алую Ferrari. Машины на виртуальных трассах лихо обгоняют друг друга и эффектно крутят кульбиты в воздухе, при этом идеально проходя все повороты и серпантины. Если вдруг ваш внутренний Шумахер отправился в бессрочный отпуск, автопилот оказывается не таким уж плохим подспорьем. А если вам действительно хочется вызова — отключите его в настройках и выруливайте самостоятельно.

Любому человеку, который хоть сколько-то разбирается в видеоиграх какого угодно формата, скорее всего захочется тут же отмахнуться от «Asphalt 9: Легенды». Дескать, все полимеры опять в известном месте. И не будь это пятнадцатый выпуск знаменитой серии известного разработчика, мы бы тоже так сделали. Но давайте начистоту: а так ли нужны в мобильном формате зубодробительные автосимуляторы? Ведь недаром сдал позиции тот же Ridge Racer. Может быть, и правда для стремительного и красивого заезда достаточно того, что даёт Asphalt 9? Может быть, Gameloft точно знали, что делают? Так или иначе, если вы всегда мечтали стать легендой автотрассы, теперь у вас появился самый комфортный способ это сделать.
 
Достоинства:
  • невероятная по мобильным меркам графика;
  • роскошный автопарк;
  • возможность стать великим гонщиком без усилий.
Недостатки:
  • максимальное упрощение жанра;
  • фирменная монетизация Gameloft.
UPD: В исходной версии обзора отсутствовавала информация о возможности отключить режим автопилота. Редакция 4PDA приносит извинения за данную ошибку читателям.

1 000 000+

Скачали

Для всех

Возраст

БЕСПЛАТНО

Стоимость

1.0.1a

Версия

4.3 и выше

Android

Русский язык

Основной язык


52

Просмотров

Гонки

Категория
Имя:*
E-Mail:


Статистика сайта Andrgame.net - скачать бесплатно игры на андроид
Copyright © Footer 2018. All right reserved.